京都限定伴手禮推薦介紹~京都別邸BEL AMER巧克力&OTABEおたべ抹茶年輪蛋糕!

京都限定伴手禮推薦介紹~京都別邸BEL AMER巧克力&OTABEおたべ抹茶年輪蛋糕!

京都是一個獨樹一格的地方,在悠久歷史文化的淬鍊之下,除了是一個眾多旅人們冀望探訪的古都之外,其特有的典雅古意和耐人尋味的萬種風情都是人們讚嘆與欣賞的地方。就算去了幾次也不膩的京都連他們出產的各種商品也別有一種與眾不同的質感,這篇文章要特別介紹兩款京都限定伴手禮,京都別邸BEL AMER的藝術彩繪巧克力和人氣必買OTABEおたべ抹茶年輪蛋糕!

 


京都別邸BEL AMER的藝術彩繪巧克力

京都別邸BEL AMER的巧克力強調以京都傳統為出發點,最終與世界結合在一起,欲將京都的美好與獨特的一面展現在世人眼前,而巧克力就有這種兼具美觀與美味的能力。配合日本的四季風情與民族文化,利用京都當地的食材,一個一個細心做成的巧克力,希望帶給收到這份別緻伴手禮的同時,也可以感受到京都這個既傳統又國際的古都之古今中外。 


首先,從包裝上可以看出京都別邸BEL AMER獨具風格的地方,每一個主題都以不同的高級和紙包裝起來,呈現京都細膩的美感。裡面的巧克力每一個也將各自的主題用充滿和風的藝術設計與彩繪融合出最美麗的畫面,真可說是一款可以吃的藝術品。

種類也非常豐富,有代表京都當地名勝古蹟和觀光景點的銀閣寺及嵐山,也有代表京都文化象徵的舞技。最令人驚豔的是,巧克力版的表面雕刻出細緻完整的畫面,讓人捨不得吃下肚子裡去啊!另外還有以四季風情和自然界生物為主題的巧克力版,每一個絕對是足以代表京都的最佳伴手禮和紀念藝術品。 


選了代表日本春季的櫻花和夏季的金魚送給婆婆與公公,看他們小心翼翼打開來與打開後眼睛一亮的模樣馬上就知道自己選對伴手禮了。莓果與甘酒將櫻花口味的巧克力版增添了許多甜美與含蓄的酸味,清爽順口的金魚口味剛好滿足了我們對夏季清涼的渴望。原來京都別邸BEL AMER的巧克力不僅僅只是美觀而已,它的美味也是不可忽視的喔。



另外他們也有一根一根小巧別製的巧克力棒,每一根的設計當然又是另一個藝術品的呈現,用精美隆重的小盒子包裝起來,打開來的一瞬間也令人驚艷不已。拿在手上非常方便,我選了黑糖黃豆粉和期間限定的水蜜桃紅茶口味,兩者味道都很別緻到位,豐富的層次性和微妙的變化令人對巧克力又有不同的看法了。


足以代表京都的視覺巧克力京都別邸BEL AMER,會是一款雅緻頗具意義的伴手禮,如果還有時間的話,可以到他們附設的甜點餐廳享用美味下午茶,在銀閣寺與三條都有店舖,詳細資訊請參看官網~

http://www.belamer-kyoto.jp/


人氣必買おたべOTABE抹茶年輪蛋糕

在日本的許多樣西式甜點中,年輪蛋糕一層一層扎實的口感和充滿雞蛋與奶油濃郁的香氣,一直是它最有魅力的地方。有一年,一位京都的朋友寄了一盒京都銘菓「おたべ」OTABE的抹茶年輪蛋糕京ばあむ給我,我才知道原來年輪蛋糕的抹茶版更迷人,一吃成主顧,所以一定要來介紹給大家囉!



京都おたべOTABE是一間深受當地民眾歡迎的銘菓老店舖,各種口味的生八橋是主要的定番和菓子,此外他們的西式甜點,如京町家的蛋糕和京町家的餅乾等等也很有人氣,其中又以抹茶年輪蛋糕廣受各方遊客們的喜愛。


OTABE的抹茶年輪蛋糕京ばあむ包裝盒上大大的京字是它的招牌標誌,而且京的設計模樣跟年輪蛋糕的外表還互相呼應,讓人一看就好有感覺。打開來看到紅色的包裝紙裡躺著一個綠色和乳白色相間的年輪蛋糕更有感覺,不知道為什麼,抹茶的綠總是給人一種心曠神怡的清新與舒適感,難道這是抹茶控特有的心情嗎?


裡面還附上一張負責烘烤這塊年輪蛋糕職人的名字,想必是要把他燒烤的用心傳達給買這塊蛋糕的客人吧。馬上切下一小塊來品嚐,看到它一層一層緊密扎實的細緻斷面,就知道吃起來一定美味無比。



採用京都產的豆乳和入口即化的特製麵粉混合而成的蛋糕生地,接著再以「森半」出品的宇治抹茶和煎茶調配而成的抹茶生地,兩者皆是職人們用手快速攪拌而成。當麵糊生地產生細緻綿密的泡沫時,在高溫的烘烤房裡一層一層地慢慢燒烤而成,每一個都是職人們耐著高溫用心手工製作出來的。


.


以抹茶、豆乳、抹茶的三種排列順序層層燒烤出來的年輪蛋糕,豆乳散發著濃厚香醇的大豆風味,溫和順口卻唇齒留香。當豆乳與宇治抹茶結合在一起時,抹茶特有的苦澀與芳香輕輕地從蛋糕中散發出來,雖然沒有很濃烈卻足以韻味猶存。尤其最外面一層的抹茶砂糖衣,在熟練的技術下除了把這款抹茶年輪蛋糕的外表裝飾得更亮麗外,在口味上也有畫龍點睛的效果,把整個抹茶風味襯托得更有味道,令人一吃難忘!



為了讓更多人可以享用京ばあむ抹茶年輪蛋糕的美味,在京都本地也開設了甜點茶館京ばあむ清水店Kyo Cafe,吃得到京ばあむ抹茶年輪蛋糕各種組合的冰品與甜點,其中的冰淇淋百匯也很吸引人!

更多詳細的資訊可以參看官網~http://www.otabe.kyoto.jp/


您有什麼關於日本的問題嗎?不要猶豫,都來 “故說!” 提問吧!回答率100%↓

馬上提問⇒https://gooshuo.tw/qa/list

大塚太太

大塚太太是一個東京在住,擁有兩個活力十足小鬼們的媽,還是一個一直在台灣日本兩地,尋找兩種文化的平衡點和一個適合自己、擁有自我位置的家庭主婦。目前除了幫網路旅遊資訊媒體寫文章外,經常在臉書專頁分享東京的生活點滴,著有日本東京生活體驗與餐桌食譜的相關書籍『大塚太太的東京餐桌故事』。

如果妳喜歡這篇文章,
請按“讚”按鈕!

每日更新,敬請關注!

最新的特輯

前往本页顶部