已解決
Q

京都跨年好去處?

邊間寺廟或者地方跨年好去呢?
會唔會有煙花的地方,或者買小型煙花?

該問題的答復期限已經結束。
回答
  • Sumika_k
    No.1

    京都跨年推薦以下三個熱門地點:


    (1) 八坂神社:白朮祭
    在八坂神社每年的「大晦日」(即12月31日除夕)都會舉行白朮祭。現場會有應節的攤位,售賣各種御守和不同的小吃等,十分有氣氛。
    交通:京阪「祇園四条站」步行約 5 分鐘、阪急「河原町站」步行約 8 分鐘、市巴士206號「祇園站」

    (2) 知恩院:敲鐘儀式
    當晚會有重頭戲敲聲儀式,由16位僧侶一同合力敲響鐘聲,共108下,108代表人在一生中的煩惱數量,來年會消失,迎接美好一年的意思。
    交通:京阪「祇園四條站」步行約 15 分鐘、阪急「河原町站」步行約 17 分鐘、地鐵「東山站」步行約 8 分鐘、市巴士「知恩院前站」步行約 5 分鐘

    (3) 京都塔:新一年的日出
    京都塔被評為關西看日出的最住地方,1月1日當天會提早開放(往年為6:30),可以登上京都最高的地方,360度眺望金黃色的太陽光籠罩整個古都的景象,拍下新一年的第一個日出!
    交通:JR「京都站」烏丸中央口步行2分鐘

    京都跨年去哪裡? 清水寺、八坂神社、知恩院⋯十大必去景點總整理!
    https://www.klook.com/zh-TW/blog/attactions-to-c …

    日本跨年的花火不多,京都只有看到以下這個
    カウントダウン2019 in 丹後王国「食のみやこ」
    https://winter.walkerplus.com/detail_e/ar0726e12 …

    自己玩的小煙火可到激安の殿堂唐吉軻德之類的量販店買
    http://www.donki-global.com/zhtw/

在故說!提出關於日本的問題!
對日本自助旅行有幫助的Q&A/評價網站

前往本页顶部